塔頭湖河國家濕地公園

  • 發布者:
  • 撰寫時間:2017-04-28
  • 來源:

塔頭湖河國家濕地公園位于黑龙江省密山市太平乡北部的铁西林场内,AAAA级景区,方(正)虎(林)旅游公路或七(台河)密(山)旅游公路都可到达。距密山市区58.5公里。塔頭湖河國家濕地公園属山岳生态自然风景区。因山中古榛子繁茂独特而得名。塔頭湖河國家濕地公園总面积20平方公里。区内有300米以上山峰30余座,其中代表性山岳主峰海拔500米。榛子山奇松怪岭,榛被茂密弯延曲折,10万平方米的荷花塘,53万平方米的人工水库,塔头湖河塔,天然游泳池,自然野生垂钓池,是黑龙江省东部集山、水、花、草、鱼、野生飞禽为一体,以秀、峻、幽、静著称的一座山水相依的自然生态园。塔頭湖河國家濕地公園即是科考、野营、教学的重要场所,又是旅游观光、避暑度假、疗养的理想胜地。

这座占地面积12万亩的塔頭湖河國家濕地公園,群山环绕,溪水潺潺,景色秀美,是黑龙江省第一家由农民投资建造的。昔日的荒山秃岭、穷沟乱壑的不毛之地,经当地人的艰苦垦荒、不懈努力,植下青松2万亩,开发良田4000亩,栽植荷花800亩,拦堤蓄水,依山造湖,成为人们休闲避暑疗养的胜地。主要景观有榛子山、榛子园、原始松树林、白桦林、塔头水库、森林浴场、荷花塘、人工瀑布、塔头湖河塔、库心岛、多种风情别墅园区等。

20多年來,鐵西村投資1300多萬元,進行生態旅遊、觀光農業的綜合立體開發。現已建成的濯晦池、塔頭湖、森林浴場、狩獵場等,吸引著大批中外遊客前來觀光,爲鐵西村帶來可觀的經濟收入。