興凱湖百裏湖崗——中國最美秋色公路

  • 發布者:
  • 撰寫時間:2020-02-17
  • 來源:

興凱湖百裏湖崗——中國最美秋色公路

興凱湖百裏湖崗

秋色長卷油畫美不勝收

金秋十月,地處祖國東北邊陲的大興凱湖,美麗的湖畔上層林盡染,姹紫嫣紅,百裏湖崗宛如長卷油畫美不勝收。

大興凱湖、小興凱湖之間的天然湖崗,在深秋時節,由于樹木所處的地勢高矮不同、坡向不同,受到陽光照射不一樣,“五花山色”的層次也非常豐富。

紅松的綠、楓葉的紅和落葉松的金黃,把興凱湖湖崗裝扮得五彩缤紛,就象一只自然的神筆在大地上描繪的一幅豔麗的水彩畫。

“亂花漸欲迷人眼”,“五花山”的色彩令人眼花缭亂。湖畔的公路上綠色、黃色、紅色交融,這種無人打擾的美麗,更讓人沈醉。

 快快避開旺季的人山人海,在秋天去興凱湖來一場真正的心靈之旅吧。

興凱湖的秋天美如油畫!假如你想背著相機隨便去到湖崗任意一個地方都可能捕捉到一處絕美的風景。

湖水湛藍,天空遼闊,美得簡直令人驚心動魄。

行走在興凱湖湖崗公路上,就如同走入色彩斑斓的童話世界。道路全程被五彩的葉子籠罩成一個曲徑通幽的樹洞,形成秋色中最美的一段秋色公路。

路邊兩側、湖崗上、山嶺中,不同樹木的枝葉展現出五顔六色,相互爭奇鬥豔,吸引著各地的遊客觀景、拍照留念。