金秋密山,風和日麗,氣爽天藍——來這裏獵豔秋色吧!

  • 發布者:
  • 撰寫時間:2020-09-17
  • 來源:

金秋密山,風和日麗,氣爽天藍——來這裏獵豔秋色吧!

秋遊感懷

金秋密山,風和日麗,氣爽天藍,不由得让人游心顿生,于是乎,约老友一道驱车郊外游览,目标直指兴凯湖和蜂蜜山。

一路上,往年的美景在腦中浮現,賞景的迫切讓我們急速向前,轉眼間,車駛出了城區,進入了深山,舉頭望去,滿目景觀,霜後的峻嶺,萬山紅遍,翠柏青松昂首挺立,倍感莊嚴,醉後的楓葉,鋪天蓋地,勝過柔柔的紅地毯,更有那金光四溢的白楊樹和繡滿金針的落葉松,真的是富麗堂煌,耀人眼,感人歎!

陣陣秋風沸騰了群巒,彩葉當空戲,柳絲舞翩跹,雖已暮秋,卻生機盎然。

好景讓人醉,不覺湖崗映眼簾,縱觀東西,如百紅綢一線穿,順著濤聲舉目南望,看到了波瀾,風欲動,驚濤拍岸,風欲靜,漣漪纏綿,青山水中立,白雲林上旋,雙雙野鴨湖中戲,無比的悠閑。

白了頭的蘆葦蕩一望無邊,讓人難免憶想當年,戍邊者們,不畏艱辛,排出萬難,續寫人生譜新篇,曾經的北大荒,如今的米糧川。

站在湖畔舉目西眺,白白的銀灘沿湖環,子弟兵們手握鋼槍,夜以繼日,鎮守邊關。

環顧四野,魚池片片,金黃的苞谷,健壯的牛羊,村村百姓樂心田,借問老鄉收成幾何,笑答豐收連年,湖畔人家、安居樂業,幸福的感受比蜜甜。

不知不覺天已正午,可是遊興難減,怎耐腹中空空,急需進餐,普通莊稼飯,淡水煮湖魚,味美勝海鮮,久負勝名的湖西小燒,真的讓人,飄飄欲仙。

人在樂中戲,轉眼大半天,無奈驅車把家還,新的景觀不斷現,漫山遍野的乾坤柱立地頂天,巨大的風電葉片逐風旋轉,源源不斷地爲當地的經濟發展和百姓生活充電。

秋天的塞北太壯觀!太壯觀!

美景賞不盡,說也說不完,盡管讓人流連往返,怎奈時間有限,哎!欲飽眼福只能明年再見。