工信局開展疫情防控、網絡詐騙宣傳

  • 發布者:
  • 撰寫時間:2021-06-09
  • 來源:工信局

爲慶祝中國共産黨成立一百周年,豐富黨史學習教育活動,和“我爲群衆辦實事”實踐活動相結合同,5月17日密山工業信息科技局聯合連珠山鎮派出所,深入連珠山鎮開展疫情防控和網絡詐騙宣傳。

志願者們來到連珠山鎮市區、廣場,通過發傳單,播放網絡新型詐騙視頻宣傳片,向居民宣傳防疫知識和網絡詐騙知識,告訴大家疫情尚未結束,大家都要提高自我防範意識。常態化疫情防控仍需大家的堅持,時刻緊繃疫情防控這根弦,提高自我防範意識,做好常態化疫情個人防護。隨著互聯網,電信業的不斷發展,近年來,利用電話、短信、網絡等方式進行虛假信息詐騙十分猖獗。特別是一些中老年人,在防詐騙方面意識非常薄弱。志願者們提醒大家,要做到“三不一要”:不輕信、不透露、不轉賬,要及時報案。居民都特別感謝我們的宣傳,表示一定會繼續重視防控工作和提防網絡詐騙。

通過深入開展此次活動,不僅向居民宣傳了疫情防控知識和網絡詐騙知識,更近一步推進了志願者服務精神,切實把辦實事,辦好事、辦到群衆心坎上,讓大家以實際行動向黨的100周年獻禮!