创建省级文明城市 爱护绿化设施倡议书

  • 發布者:
  • 撰寫時間:2021-06-09
  • 來源:

讓城市更文明,讓生活更美好是所有市民的共同願望。隨著城市建設步伐的加快,我們的家園變得美麗多姿、舒適宜人,廣場綠地公園綠樹成蔭、花草茂盛,讓人賞心悅目。這一草一木、一地一景都凝聚著園林工人們的辛勤汗水和智慧結晶。

然而近年來,由于一些市民愛綠護綠意識淡薄,綠化花卉丟失、花盆花箱樹架等綠化設施遭人爲損壞、綠化用地被占用耕種現象頻頻出現,增加了綠化管護難度。

同心路綠化帶被臨近商戶亂放雜物,破壞嚴重;樹架被人爲損壞

長安街綠地耕地被破壞

針對以上現象,市園林綠化中心在此發出倡議:
(一)愛綠護綠,做共建“美麗密山”的宣傳者。牢固樹立“密山是我家,愛綠護綠靠大家”的思想意識,形成“愛綠護綠,從我做起,從點滴做起,從身邊做起”的良好風尚,人人參與到愛綠護綠活動中。
(二)愛綠護綠,做共建“美麗密山”的實踐者。珍愛樹木花草,不刻劃、攀折、砍伐樹木,不盜竊、損壞花草樹木,不踐踏草坪,不采摘花枝,不在綠化樹木上捆綁雜物、設置廣告牌、牽拉繩索、架設電線;不在綠地內傾倒垃圾、汙水、有害物質,堆放雜物、燃燒物品等;不在綠地內挖坑取土;不在綠地內放養家禽;不盜竊損毀園林設施,不在綠地內擅自搭棚建屋、停放車輛,以及硬化和圈占綠地。
(三)愛綠護綠,做共建“美麗密山”的志願者。積極宣傳愛綠護綠的重要意義,用實際行動去教育引導更多的人愛綠護綠,自覺抵制破壞花草樹木的不良行爲,用心善待身邊每一片綠色,呵護好一花一草,一葉一木。

广大市民朋友们,让你我携手共同加入到“创建文明城市 爱护绿化设施”的活动中来,以实际行动践行文明,做文明城市的参与者、践行者和传播者,让文明之风吹遍密山每个角落,为建设生态、绿色、文明、和谐美丽的密山贡献出一份力量!