参观红色基地 追寻百年记忆——富源乡各村党支部开展打卡红色基地活动

  • 發布者:
  • 撰寫時間:2021-06-02
  • 來源:

5月29日,富源乡各村党支部联合开展“参观红色基地 追寻百年记忆”主题活动,组织村“两委”成员及农村党员到密山市烈士陵园、密山东北老航校纪念馆进行参观。
當日,黨員們通過參觀展覽館,聆聽解說員講解黨史,開展“紅色經典一起讀”、“黨員心聲大家談”、重溫入黨誓詞等黨史活動。追尋紅色記憶,學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。
在烈士紀念碑前,全體黨員高舉右拳,重溫入黨誓詞,重新感受入黨的莊重性和嚴肅性,堅定爲共産主義事業奮鬥終身的信心和決心,不忘入黨初心,在工作中踐行入黨承諾。同時,通過爲革命烈士掃墓、獻禮致敬等方式,表達了對革命先烈的緬懷之情和無限敬仰,切實讓黨員真切感受到革命先烈無私奉獻和英勇犧牲的精神,深刻地體會到作爲一名黨員肩負的時代使命。深刻領悟我們的革命先烈爲了新中國不畏艱難,不怕流血犧牲的革命精神。
下一步,富源鄉將繼續開展各類黨史教育活動,不斷增強黨員幹部使命感和政治責任感,在“辦實事、開新局”上做出新的貢獻,確保黨史學習教育成果在富源落地生根。