富源乡开展“崇尚法典精神 共筑美好生活”法治宣传活动

  • 發布者:
  • 撰寫時間:2021-06-02
  • 來源:

为大力宣传法律知识,弘扬法治精神,增强公民在法律面前一律平等的观念,提高公民依法维权的能力和法律素质,近日,富源乡党委举办了“崇尚法典精神 共筑美好生活”、《民法典》之侵权责任篇”培训班,参加培训人员95人,乡政法委员、司法所负责人对相关法律、法规进行了讲解。
本次活动由富源乡武装部长、政法委员及司法所所长,为富源乡各村干部以及富源乡机关干部开展“崇尚法典精神 共筑美好生活”培训,会议上强调民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,实施推广好民法典,是巩固社会主义基本经济制度、维护好社会治安的必然要求。
5月26日借全體黨員入戶連民心、解民憂之機,入戶宣傳《民法典》、《中華人民共和國憲法》、“防詐騙常識”等宣傳,全鄉共入戶890戶發放手冊、宣傳單1300份,爲群衆普及講解憲法,加強全鄉群衆的法制意識、維權意識。
通過本次法治宣傳活動,拓寬了法治宣傳的覆蓋面,進一步滿足了群衆的法律服務需求,提升了人民群衆的幸福感、安全感。