和平鄉開展黨史學習教育宣講報告會

  • 發布者:
  • 撰寫時間:2021-05-29
  • 來源:和平朝鮮族鄉人民政府

按照市委統一部署,518日,和平鄉黨委組織開展黨史學習教育宣講報告會。黨政班子、機關幹部40余人參加了此次報告會。市委宣講團成員、黨校教師魏兆萍作了題爲《奮鬥百年路,開啓新征程》專題宣講報告。

   宣講會上,魏老師從充分認識開展黨史學習教育的重大意義、全面了解中國共産黨百年奮鬥的光輝曆程、在黨史學習中堅守初心、汲取繼續前進的智慧和力量3個方面做了專題宣講。報告會內容豐富、圖文並茂、思想深刻、催人奮進。不僅加深了黨員幹部對中國共産黨曆史、宗旨、精神的理解,還增強了黨員幹部守初心、擔使命的政治自覺性,給與會人員上了一堂生動精彩的黨史學習教育課。

會議強調,要堅持學用結合,深入開展“我爲群衆辦實事”實踐活動,解決好群衆“急難愁盼”問題,讓群衆看到黨史學習教育帶來的實實在在的變化,按照和平鄉黨委的統一部署,結合各支部實際,在全鄉迅速掀起學習黨史的熱潮,通過黨委理論中心組學習,黨支部“三會一課”“主題黨日”及安排黨員幹部自學等形式,教育引導全體黨員幹部認真學習、深刻領會,切實把黨史學習教育同推進鄉村振興發展緊密結合起來,把力量凝聚到建設美麗家鄉中去,以優異的成績爲建黨100周年獻禮。

宣講會結束後,老师来到新时代文明实践所,与新时代艺术团团员进行了互動交流,现场气氛热烈。大家纷纷表示,将认真学习党史,不断从党史中汲取前进的智慧、奋进的力量,并结合密山红色文化资源,播种红色文化,让红色历史深植于心,将优良的革命传统发扬好、把红色基因传承好。接下来艺术团还要深入到辖区内各村开展形式多样的党史文艺演出活动,让大家在轻松愉悦的氛围中感悟初心,铭记历史。