市人大副主任徐靜華深入黑台鎮開展軟弱渙散基層黨組織走訪摸排工作

  • 發布者:
  • 撰寫時間:2021-05-29
  • 來源:密山市黑台鎮

5月20日,市人大副主任徐靜華深入黑台鎮11個行政村開展軟弱渙散走訪摸排工作。鎮黨委書記,人大主席陪同。

通過聽取彙報、個別談話、田間走訪等方式,徐靜華深入了解黑台鎮各村基本情況。每到一處村級活動場所,他都仔細查看場所的建設情況,並與村“兩委”幹部、駐村第一書記進行親切交談,詢問村黨組織班子建設、黨員年齡結構、後備人才幹部儲備、村集體經濟發展等工作開展情況。

走訪中,徐靜華要求村幹部,要利用先天優勢,因地制宜發展好特色農作物的種植;要利用現有的技術和基礎,發展好特色經濟。他還重點對各村是否存在領導基層治理不力、黨員教育管理寬松軟、村級事務管理混亂、信訪矛盾突出、黑惡勢力家族和宗教勢力幹擾滲透等五個方面問題進行了排查。

徐靜華強調,開展軟弱渙散走訪摸排工作,是爲了進一步增強基層黨組織政治領導力、組織凝聚力、綜合治理力,是基層黨組織打基礎、利長遠的工作,務必要抓好抓實。

黑台鎮要以提升村級黨組織組織力爲重點,以黨史學習教育工作爲契機,建強農村過硬支部,強化農村基層幹部黨性修養,增強帶領群衆脫貧致富的內生動力。各村要高度重視,突出重點,強化黨建引領,選好配強村班子,提升村“兩委”成員凝聚力和戰鬥力。