市領導深入連珠山鎮開展軟弱渙散村黨組織調研摸排工作

  • 發布者:密山連珠山鎮
  • 撰寫時間:2021-06-03
  • 來源:

5月19日,市人大副主任姜海洪深入連珠山鎮11個村開展軟弱渙散村黨組織調研摸排工作,連珠山鎮人大主席團主席陪同。

姜海洪與各村支部書記及“兩委”成員深入交談,詳細了解村屯基本情況、黨組織建設情況,重點對是否存在領導基層治理不力、黨員教育管理寬松軟、村級事務管理混亂、信訪矛盾突出、黑惡勢力家族和宗教勢力幹擾滲透等五個方面問題進行排查。

姜海洪強調,村級黨組織是黨的基層堡壘,村黨組織書記要認真履行“第一責任人”職責,紮實開展黨史學習教育,提高黨員思想認識,促進村屯治理,維護和諧穩定;要堅持抓黨建與發展壯大村級集體經濟相結合,發揮黨員先鋒模範作用,抓實抓細新增地源管理,實現土地收費應收盡收;要深入開展換屆後“開門一件事”活動,解決好群衆的煩心事、揪心事,讓群衆真真切切感受到換屆後村“兩委”班子的新氣象。