重温百年党史 坚定理想信念——市委副书记、知一镇党委书记马广明讲党课

  • 發布者:
  • 撰寫時間:2021-06-04
  • 來源:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进党史学习在知一镇走深走实,日前,知一镇组织机关干部开展重温百年党史,坚定理想信念—党委书记讲党课活动。市委副书记、知一镇党委书记马广明围绕党的百年历史,以《领会全会精神 推进乡村振兴 为密山转型崛起重振雄风贡献智慧和力量》为题,为大家带来一堂生动的主题党课。

黨課主題鮮明、內涵深刻,馬廣明同志在黨課上重溫了中國共産黨百年華誕四個重要曆史時期和取得的輝煌成就,激發黨員幹部的愛國熱情,並就如何准確把握黨的十九屆五中全會精神實質,做到學深悟透融會貫通;紮實推進鄉村振興戰略,加快建設美麗宜居鄉村;充分發揮黨建引領作用,全面提升社會治理能力三個方面著重進行了講解,其中在圍繞促進紅色文化,建設紅色美麗村莊中提到,要以黨史學習教育爲契機,讓知一人世世代代不忘初心,擔當起曆史賦予的光榮使命。在知一村實施紅色村落項目建設中,要依托國際紅色交通站遺址資源,圍繞村級黨組織建設、紅色教育、發展壯大村級集體經濟、加強村級治理、改善村容村貌等五方面內容,努力把知一村建設成爲産業興旺、鄉風文明、生態宜居的新農村。

馬廣明強調,全鎮黨員幹部要進一步提高政治站位,高度重視黨史教育學習,采取線下和線上同時學,曆史和現實結合學等措施,做到全方位學習提升。要“溫故知新”“鑒史創新”,扛起使命責任,恪守責任意識,強化擔當精神,堅定理想信念,提升紀律素養。要弘揚趕考精神,以群衆滿意度作爲檢驗我爲群衆辦實事的成效。要注重用黨的奮鬥曆程和偉大成就鼓舞鬥志、明確方向,用黨的光榮傳統和優良作風堅定信念、凝聚力量,用黨的實踐創造和曆史經驗啓迪智慧、砥砺品格。

通過此次黨課學習,機關黨員幹部紛紛表示要以史爲鏡、以史明志,繼續在黨史學習中堅定初心使命,進一步鼓足幹勁、明確方向、保持本色,以積極飽滿的熱情推進知一鎮鄉村振興和各項事業取得進步。