俄羅斯濱海邊區興凱區簡介

  • 發布者:
  • 撰寫時間:2020-05-12
  • 來源:

俄羅斯濱海邊區興凱區是環興凱湖的農業區之一,全區人口2.8萬人左右,面積2689平方公裏,距離密山口岸60公裏。興凱區的西部和北部與中國接壤,東臨興凱湖。興凱區用擁有良好的修養條件,在這裏能夠阻止多種休養休閑等活動。興凱區公路交通比較發達,有多條公路連接濱海邊區海參崴、烏蘇裏斯克市、土裏洛格——西比爾采沃的鐵路支線與西伯利亞鐵路幹線相連接,圖裏洛格鐵路終點距離密山口岸約2公裏。

興凱湖水域不屬于濱海邊區主要休養地,但是,興凱湖本身和興凱湖沿岸平原卻引起了俄羅斯遊客和外國遊客的極大興趣。有一部分位于興凱區的興凱自然資源保護區是濱海邊疆區最新的禁獵區,也是世界上獨一無二的水沼澤地,並引起了全世界鳥類學專家和大自然愛好者的極大興趣。興凱區耕地面積8萬公頃左右,主要以農業種植、養殖和撲魚業爲主。該區還有煤炭、黃金及銅等礦産資源(目前尚未開發)。

興凱區政府駐地位于卡面波洛夫鎮,人口約1.5萬人左右,同密山市有著多年的友好往來,密山市許多企業同該區合作從事農業種植項目。