密山産業園區簡介

  • 發布者:
  • 撰寫時間:2021-02-28
  • 來源:

密山经济开发区是经国家发改委核准的省级开发区,2018 年经省政府批准,区位调整到1.75平方公里,总规划积15 平方公里。
開發區交通便利,林東鐵路橫貫東西,密山西火車站坐落于開發區內,公路交通通八達,有方虎公路、密當公路、七密公路3條省級公路和建雞高速連接東西南北,開發區距離雞西機場63公裏。
开发区内规划七个功能区分别是化工产业区、产业服务区、现代农业产业区、 医药加工产业区、生物质发电产业区、物流产业区、 基础设施配套区。基础设施建设初具规模,具备六通一平地块可达1.6平方公里,已完成横三纵路网建设及市政管线建设58公里(二横:开发大街和纬二街;三纵:星光大道和经四路、经五路)。2017年以来密山经济开发区坚持规划现行,着力推动开发区载体提升,不断提高园区承载,主要建设密山经济开发区污水处理厂项目二期管线工程和密山经济开发区经六路、开发大街(经五路-经六路)、纬二街(经五路-经六路)建设项目。
密山經濟開發區入駐企業24家。其中規上企業7家。2017年以來新增9家。園區主導産業爲食品、建材。
2020年,实现工业总产值135亿元,实现销售收入14 亿元,实现税金 2050 万元。
目前园区内百大项目3个。分别是投资3 亿元的 30MW 生物质热电联产项目;投资3亿元的益海嘉里粮油综合加工二期扩建项目;投资20亿元的中山国信通新能源项目。