雞西市領導深入我市殡儀館檢查指導工作

  • 發布者:
  • 撰寫時間:2021-03-24
  • 來源:密山市融媒體中心

323日,雞西市委常委、副市長高啓民深入我市殡儀館,檢查指導殡葬行業工作情況。我市市委常委、副市長趙永維及相關單位負責人陪同檢查。


在市殡儀館,高啓民實地查看了服務大廳、骨灰寄存、公墓等處,詳細了解了當前殡儀館工作開展情況、基礎設施建設情況以及收費標准和服務情況,並聽取了相關負責人的工作彙報。高啓民對市殡儀館整體工作給予肯定,並對殡儀館內環境、服務等工作提出了具體要求。


高啓民指出,清明是重大祭掃節日,要落實好疫情防控措施,確保市民平安祭掃。要創新網絡祭祀等新的祭祀方式,實現喪屬可以通過網絡,足不出戶,寄托哀思。要積極推進公益性墓地選址和建設工作,確保殡葬行業的可持續發展。


高啓民強調,要認真分析研究工作中發現的薄弱環節和工作短板,完善殡葬改革議事協調機構機制作用,協調相關職能部門,重點研究解決突出問題,推進共管共治,完善相關政策制度,建立長效機制,切實提高殡葬服務管理水平。要充分發揮好電視、微信等新聞媒體作用,逐步轉變群衆的思想認識,引導廣大群衆推行節地生態安葬,樹立移風易俗、厚養薄葬的新風尚,推進我市殡葬管理工作再上新台階。